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52,25 €SECCIÓN I: HERRAMIENTAS BÁSICAS EN LA PLANIFICACIÓN Y VALORACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN DE INDIVIDUOS Y COLECTIVOS
• Capítulo 1: Guías en alimentación e hidratación: consumo aconsejado de alimentos y bebidas
• Capítulo 2: Ingestas dietéticas de referencia de nutrientes y objetivos nutricionales
• Capítulo 3: Gasto energético e ingestas dietéticas de referencia de energía
SECCIÓN II: VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
• Capítulo 4: Estudio dietético
• Capítulo 5: Estudio antropométrico
• Capítulo 6: Estudio hematológico y bioquímico
• Capítulo 7: Estudio funcional
SECCIÓN III: PROBLEMÁTICA NUTRICIONAL EN DIFERENTES ETAPAS Y CIRCUNSTANCIAS DE LA VIDA
• Capítulo 8: Nutrición en el primer año de vida
• Capítulo 9: Nutrición en la infancia
• Capítulo 10: Nutrición del adolescente y del joven
• Capítulo 11: Nutrición del deportista y de las personas físicamente activas
• Capítulo 12: Nutrición de la mujer en la edad fértil
• Capítulo 13: Nutrición en gestación y lactancia
• Capítulo 14: Nutrición en la menopausia
• Capítulo 15: Nutrición en personas mayores
SECCIÓN IV: NUTRICIÓN EN EL MANTENIMIENTO Y PROMOCIÓN DE LA SALUD
• Capítulo 16: Dieta y control del peso corporal
• Capítulo 17: Fertilidad
• Capítulo 18: Insomnio y mala calidad del sueño
• Capítulo 19: Nutrición y consumo elevado de alcohol
• Capítulo 20: Nutrición del fumador
• Capítulo 21: Problemática nutricional en individuos con dietas alternativas
• Capítulo 22: Nutrigenética y epigenética
• Capítulo 23: Modulación nutricional de la microbiota y su impacto en la salud
• Capítulo 24: Crononutrición y salud
• Capítulo 25: Nuevas técnicas de educación alimentaria: coaching nutricional
SECCIÓN V: NUTRICIÓN EN LA PREVENCIÓN Y CONTROL DE ENFERMEDADES
• Capítulo 26: Introducción a la nutrición clínica
• Capítulo 27: Nutrición en patología digestiva
• Capítulo 28: Hepatopatías
• Capítulo 29: Colelitiasis
• Capítulo 30: Problemática nutricional del paciente celíaco
• Capítulo 31: Disfagia
• Capítulo 32: Fibrosis quística
• Capítulo 33: Insuficiencia renal
• Capítulo 34: Litiasis renal
• Capítulo 35: Ovario poliquístico
• Capítulo 36: Diabetes mellitus
• Capítulo 37: Disfunción tiroidea
• Capítulo 38: Enfermedades metabólicas
• Capítulo 39: Osteoporosis
• Capítulo 40: Caries dental
• Capítulo 41: Enfermedad periodontal
• Capítulo 42: Anemias nutricionales
• Capítulo 43: Enfermedades cardiovasculares
• Capítulo 44: Hipertensión arterial
• Capítulo 45: Enfermedades dérmicas
• Capítulo 46: Infecciones e inmunodeficiencias
• Capítulo 47: Pautas nutricionales en la prevención del cáncer
• Capítulo 48: Nutrición del paciente con cáncer
• Capítulo 49: Enfermedades reumáticas
• Capítulo 50: Nutrición y enfermedades neurológicas
• Capítulo 51: Trastornos de la conducta alimentaria
• Capítulo 52: Asma bronquial
• Capítulo 53: Insuficiencia respiratoria aguda
• Capítulo 54: Enfermedad pulmonar obstructiva crónica
• Capítulo 55: Cataratas
• Capítulo 56: Degeneración macular asociada a la edad
• Capítulo 57: Abordaje del paciente con trasplante de médula ósea
• Capítulo 58: Interacciones nutrientes-fármacos
La nutrición y su relación con la salud, el bienestar, la eficacia mental y funcional, y con la prevención y control de la enfermedad es un tema que genera gran interés, pero a la vez es una materia sobre la que circulan numerosos errores. Y es que, en la actualidad, el estilo de vida, la alimentación, la falta de actividad física y el incremento del sedentarismo están estrechamente relacionados con las principales causas de morbilidad y mortalidad.
PUNTOS CLAVES
• Se han introducido temas nuevos y se han actualizado los ya existentes, teniendo en cuenta los avances en el campo de la Nutrición de los últimos años, como la nutrigenética y epigenética, la microbiota y la crononutrición.
• Se aborda de manera concreta y rigurosa los contenidos relacionados con el mantenimiento y promoción de la salud y la lucha contra diversas enfermedades y se aclaran mitos y tópicos que circulan en redes y medios de comunicación social.
• La versión digital incorpora tablas de composición de alimentos, capacidad antioxidante, datos antropométricos y dietas terapéuticas.
• Cuenta con un equipo de autores multidisciplinar del máximo nivel para abordar la materia de manera concreta, rigurosa y actualizada.
DIRIGIDO A
Los profesionales sanitarios que dan pautas o responden a interrogantes en nutrición, y también a estudiantes y personas preocupadas por disponer de información rigurosa en esta área