NUTRICIÓN Y RIÑÓN. 2ª EDICIÓN

NUTRICIÓN Y RIÑÓN. 2ª EDICIÓN

Editorial:
EDITORIAL MÉDICA PANAMERICANA S.A.
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-950-06-0673-8
Páginas:
368
N. de edición:
2
Idioma:
Español
Encuadernación:
Rústica
Disponibilidad:
Disponibilidad inmediata

Descuento:

-5%

Antes:

92,00 €

Despues:

87,40 €

En la actualidad se reconoce la nefropatía crónica y la lesión renal aguda como grandes problemas de la salud pública. Se estima que la nefropatía crónica afecta a cerca del 10% de los adultos del mundo, y que estas personas presentan un riesgo mayor de morbimortalidad tempranas. Además, los enfermos que desarrollan una lesión renal aguda tienden a evolucionar hacia la fase terminal de la insuficiencia renal, incluso cuando se recuperan de esa lesión. Esta obra pone de manifiesto el creciente y relevante papel de la nutrición en los pacientes con insuficiencia renal, desde la influencia de la dieta en la progresión de la enfermedad hasta el impacto del estado nutricional en la supervivencia durante la diálisis.

Puntos clave
• Organización lógica, comprensible y fácil de seguir de los contenidos, con cinco secciones que abarcan, de modo integral, la anatomía normal y anormal, la fisiología y el metabolismo del riñón; la evaluación y el diagnóstico nutricionales; los escenarios clínicos en la nefropatía aguda y crónica; las intervenciones nutricionales en situaciones especiales; y los protocolos de procedimientos estandarizados.
• Presentación didáctica de temas difíciles de describir, como las repercusiones de la insuficiencia renal sobre el metabolismo orgánico y mineral, y la cobertura de aspectos especiales, entre ellos, el embarazo, la ancianidad, la hipertensión y la litiasis renal.
• Recuadros de puntos clave que destacan los temas importantes del texto y el amplio listado de referencias bibliográficas actualizadas que dan fundamento científico a la información.
• Sitio web complementario con valiosos materiales y herramientas para el aprendizaje y la enseñanza, como las fórmulas de nutrición enteral para niños con trastornos renales, la información sobre suplementos nutricionales, y todas las lustraciones, figuras y cuadros contenidos en la edición impresa.


Autores
• Miguel Carlos Riella Profesor Titular de Clínica Médica de la Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC-PR). Profesor Titular de Clínica Médica y Diagnóstico de la Faculdade Evangélica do Paraná (FEPAR). Director del Servicio de Nefrología y Trasplante Renal del Hospital Universitário Evangélico y del Servicio de Nefrología y Trasplante Renal del Hospital Universitário Cajuru de la PUC-PR. Ex-Research Fellow en Nefrología de University of Washington, Seattle, USA, Doctor en Nefrología de la UNIFESP. Fellow del American College of Physicians, Filadelfia, USA. Presidente del Comité de Nefrología Intervencionista de la International Society of Nephrology (2013). Miembro del Comité Ejecutivo de KGIGO – Kidney Disease: Improving Global Outcomes (2013). Ex-presidente de la International Federation of Kidney Foundations (2009-2011), de la Sociedade Brasileira de Nutriçao Parenteral e Enteral (1986-1988) y de la Federación Latino-Americana de Nutrición Parenteral y Enteral – FELANPE (1987-1989). Miembro de la Academia Nacional de Medicina y de la Academia Paranaense de Medicina.
• Cristina Martins Nutricionista de la Universidade Federal do Paraná. Doctora en Ciencias Médicas – Nefrología de la Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Maestría en Nutrición Clínica de la New York University. Dietista matriculada de la American Dietetic Association. Especialista en Nutrición Clínica de la Universidade Federal do Paraná. Especialista en Nutrición Renal de la American Dietetic Association. Especialista en Apoyo Nutricional Enteral y Parenteral de la Sociedade Brasileira de Nutriçao Parenteral e Enteral. Clínica Matriculada en Apoyo Nutricional de la American Society of Parenteral and Enteral Nutrition. Coordinadora del Sector de Nutrición Clínica de Enfermedades Renales de Curitiba y de la Fundaçao Pró-Renal Brasil. Directora general de NUTRO Soluçoes Nutritivas. Directora Académica y de Producción del Instituto Cristina Martins de Educaçao em la Saúde.

Otros libros del autor

  • NUTRICIÓN Y RIÑÓN
    -5%
    Titulo del libro
    NUTRICIÓN Y RIÑÓN
    RIELLA, M. C.; MARTINS, C.
    Didáctica y amena, en esta obra se destaca el abordaje inicial acerca de las repercusiones de la insuficiencia renal...
    Disponible en 1 semana

    42,00 €39,90 €