GIL. TRATADO DE NUTRICIÓN. TOMO 5. NUTRICIÓN Y ENFERMEDAD.

GIL. TRATADO DE NUTRICIÓN. TOMO 5. NUTRICIÓN Y ENFERMEDAD.

Editorial:
EDITORIAL MÉDICA PANAMERICANA S.A.
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-84-1106-165-0
Páginas:
1230
N. de edición:
4
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponibilidad inmediata

Descuento:

-5%

Antes:

150,00 €

Despues:

142,50 €

Este tratado aúna y armoniza las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición con los conocimientos relativos a la composición y el valor nutritivo de los alimentos, la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica.
Esta nueva edición consta de 193 capítulos agrupados por su temática, en cinco tomos:
I. Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición
II. Bases moleculares de la nutrición
III. Composición y calidad nutritiva de los alimentos
IV. Nutrición humana en el estado de salud
V. Nutrición y enfermedad

El tomo V está dedicado a la nutrición en situaciones de enfermedad, considerando aquellas relacionadas con la nutrición, su diagnóstico y tratamiento. Estudia los requerimientos nutricionales en situaciones patológicas y se aborda la nutrición clínica, tanto por vía enteral como parenteral, en diferentes enfermedades agudas y crónicas, en niños y en adultos, y en diferentes ámbitos asistenciales, el hospital y el domicilio. Además, se presta especial atención a algunos aspectos novedosos, como la nutrición en la COVID-19, la gestión en las unidades de nutrición clínica y el derecho universal de los enfermos a ser nutridos correctamente.

PUNTOS CLAVE
• Una revisión detallada de todos los capítulos, incluyendo en cada uno un resumen de los aspectos más destacados.
• Se han añadido 20 nuevos capítulos para cubrir aspectos relevantes de importancia creciente en las Ciencias de la Nutrición.
• La estructura de los diferentes capítulos responde a un criterio de «libro útil para la enseñanza», centrado en los objetivos docentes y apoyado en imágenes y tablas que facilitan la comprensión de la materia.
• En cada tomo se agrupan los temas relacionados, manteniendo también una vinculación directa entre tomos cuando ha sido necesaria.
• Cada tomo del tratado contiene un glosario de términos para facilitar al lector la comprensión del texto.
• La versión digital contiene material complementario con cuestionarios de autoevaluación que facilita al estudiante la preparación de la materia.

DIRIGIDO A
El Tratado de Nutrición 4ª edición está dirigido a estudiantes de grado y posgrado, a docentes y a los profesionales que, en su quehacer diario, atienden a adultos y a niños tanto en situaciones de salud como de enfermedad.