GIL, A.; GIL, M.; MARTINEZ DE VICTORIA, E.; MOLINA, E.
Descuento:
-5%Antes:
Despues:
95,00 €• Evolución y revolución de la nutrición
• Ingestas dietéticas de referencia y objetivos nutricionales
• Guías alimentarias y de estilos de vida saludable
• Balance energético
• Evaluación del estado nutricional: antropometría y composición corporal
• Evaluación del estado nutricional: valoración dietética
• Evaluación del estado nutricional: biomarcadores clínicos y bioquímicos
• Evaluación de la actividad y la condición físicas
• Hidratación en el estado de salud
• Índices de calidad de la dieta
• Nutrición durante la gestación y la lactancia
• Crecimiento y desarrollo del niño
• Nutrición del recién nacido prematuro
• Nutrición del lactante
• Nutrición del niño de 1 a 3 años
• Nutrición del niño en la edad preescolar y escolar
• Importancia de la nutrición en los primeros 1.000 días de vida
• Nutrición en la adolescencia
• Nutrición del adulto
• Nutrición del adulto mayor
• Nutrición en la actividad física y deportiva
• Nutrición e inmunidad
• Nutrición y salud pública
• Epidemiología nutricional
• Nutrición basada en la evidencia
• Estrategias nutricionales de intervención en salud pública
• Educación nutricional
• Nutrición y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles
• Actividad física, estilos de vida y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles
• Sobrepeso y obesidad como problema de salud pública
• La doble carga de la desnutrición y la obesidad
• Nutrición comunitaria y restauración colectiva
• Proceso de atención nutricional: dietética, diseño y planificación de dietas
• Nutrición, cocina y gastronomía
• Nutrición y sostenibilidad
• Inteligencia artificial en nutrición
• Errores, mitos y realidades en alimentación
• Documentación científica en nutrición
• Fuentes de información para la comunicación en alimentación y salud
Este tratado aúna y armoniza las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición con los conocimientos relativos a la composición y el valor nutritivo de los alimentos, la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica.
Esta nueva edición consta de 193 capítulos agrupados por su temática, en cinco tomos:
I. Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición
II. Bases moleculares de la nutrición
III. Composición y calidad nutritiva de los alimentos
IV. Nutrición humana en el estado de salud
V. Nutrición y enfermedad
El tomo IV aborda el conocimiento de los requerimientos nutricionales, de las guías dietéticas y de vida saludable en diferentes etapas de la vida, desde el lactante hasta el anciano, analizando la influencia de la actividad física sobre la prevención de la enfermedad. Además, se consideran varios aspectos de interés relacionados con la nutrición y la salud pública y los sistemas de información y documentación en nutrición. Se abordan también aspectos novedosos, como la sostenibilidad alimentaria y la importancia de la inteligencia artificial en la nutrición de precisión.
PUNTOS CLAVE
• Una revisión detallada de todos los capítulos, incluyendo en cada uno un resumen de los aspectos más destacados.
• Se han añadido 20 nuevos capítulos para cubrir aspectos relevantes de importancia creciente en las Ciencias de la Nutrición.
• La estructura de los diferentes capítulos responde a un criterio de «libro útil para la enseñanza», centrado en los objetivos docentes y apoyado en imágenes y tablas que facilitan la comprensión de la materia.
• En cada tomo se agrupan los temas relacionados, manteniendo también una vinculación directa entre tomos cuando ha sido necesaria.
• Cada tomo del tratado contiene un glosario de términos para facilitar al lector la comprensión del texto.
• La versión digital contiene material complementario con cuestionarios de autoevaluación que facilita al estudiante la preparación de la materia.
DIRIGIDO A
El Tratado de Nutrición 4ª edición está dirigido a estudiantes de grado y posgrado, a docentes y a los profesionales que, en su quehacer diario, atienden a adultos y a niños tanto en situaciones de salud como de enfermedad.