FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN EN MEDICINA Y EN LA ATENCIÓN SANITARIA

FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN EN MEDICINA Y EN LA ATENCIÓN SANITARIA

Editorial:
ELSEVIER
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-84-1382-798-8
Páginas:
384
N. de edición:
1
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponible en 1 semana

Descuento:

-5%

Antes:

64,90 €

Despues:

61,66 €

• SECCIÓN A. Introducción a la nutrición y la salud.
1. Principios básicos de nutrición.
2. Principios básicos del cribado y la evaluación.
3. Principios básicos de las vías de cuidado nutricional.
4. Principios básicos del soporte nutricional agudo y crónico.
• SECCIÓN B. Nutrición en la atención sanitaria con casos prácticos.
5. Nutrición en medicina respiratoria.
6. Nutrición en medicina cardiovascular y cerebrovascular.
7. Nutrición en medicina endocrina (obesidad/diabetes) y reproductiva.
8. Nutrición en medicina digestiva y hepatobiliar.
9. Nutrición en hipertensión y medicina renal.
10. Nutrición en medicina musculoesquelética y de la discapacidad.
11. Nutrición en hematología y oncología.
12. Nutrición en inmunología, infección y alergia.
• SECCIÓN C. Nutrición y salud poblacional.
13. Nutrición y salud mental.
14. Nutrición en la salud pública, políticas, prevención y aplicación.
• SECCIÓN D. Apéndices con recursos sobre nutrición.
Apéndice 1. Nutrición y ciencia clínica: lecturas complementarias.
Apéndice 2. Estigma del peso: guía práctica para médicos.
Apéndice 3. Nutrición y COVID-19: recursos sobre nuevas pruebas.

Manual de referencia rápida sobre la teoría nutricional en la atención sanitaria
Una buena nutrición es esencial para la salud y el tratamiento de la enfermedad. El objetivo de este nuevo manual es proporcionar a estudiantes, médicos y profesionales sanitarios información esencial para aplicar la teoría de la nutrición médica en su práctica diaria.
Fundamentos de la nutrición en medicina y en la atención sanitaria plantea un enfoque sistémico de la nutrición médica. El manual trata la fisiopatología de la enfermedad en relación con la nutrición, la aplicación clínica de la teoría de la nutrición en el abordaje de la enfermedad y el papel de la nutrición en el campo de la salud pública. Su contenido abarca los fundamentos de la fisiología y la bioquímica, y analiza las interacciones fármaco-nutriente más relevantes.
Se trata de un recurso de inestimable valor para quienes estén empezando a formarse en los ámbitos de la nutrición clínica y la salud pública, y deseen saber más sobre la nutrición y su función en el abordaje y la prevención de la enfermedad.

Puntos Clave
• Manual práctico y de fácil comprensión.
• Proporciona una explicación fundamentada de los principios subyacentes.
• Resume los principales enfoques nutricionales en el abordaje de la enfermedad.
• Aborda los temas más actuales en salud pública.
• Incorpora cuadros resumen de las interacciones fármaco-nutriente más relevantes.
• Incluye estudios de casos y preguntas de autoevaluación, que facilitan el aprendizaje.
• Incluye el acceso al ebook de la obra en inglés. Este recurso electrónico permite realizar búsquedas en el texto, las figuras y las referencias bibliográficas, personalizar el contenido, crear notas y destacados, y escuchar el texto, desde diversos dispositivos.

Otros libros del autor