FRUTAS, VERDURAS Y SALUD

FRUTAS, VERDURAS Y SALUD

Editorial:
ELSEVIER
Año de edición:
Materia
Nutrición y Dietética
ISBN:
978-84-458-1669-1
Páginas:
270
N. de edición:
1
Idioma:
Español
Disponibilidad:
Disponible en 1 semana

Descuento:

-5%

Antes:

36,30 €

Despues:

34,49 €

1. Frutas, hortalizas y verduras.
2. Consumo de frutas y verduras e impacto en la salud.
3. Consumo de frutas y verduras en España.
4. Cuestionario de evaluación rápida del consumo de frutas y verduras.
5. Frutas y verduras: formas culinarias y valor nutricional.
6. Zumos de frutas y verduras: clasificación y tipos.
7. Frutas, verduras y hortalizas, fuente de antioxidantes para la prevención de enfermedades.
8. Frutas y verduras: seguridad e higiene.
9. Frutas y verduras en las culturas mediterránea y europea.
10. Frutas y verduras tropicales y autóctonas de Latinoamérica.
11. Frutas, verduras y hortalizas en la alimentación: una visión antropológica.
12. Intervención comunitaria para la promoción del consumo de frutas y verduras: proyecto Pro Children.
12. Frutas y verduras: guía dietética y recomendaciones.
Anexo.
Aplicaciones prácticas.
Recetas ganadoras.
Índice alfabético.

Puntos clave
- Se trata de una obra de atractivo índice que presenta un tema de actualidad y de máximo interés científico y mediático. - Incorpora de manera sistemática, actualizada y original, todos los elementos de interés sanitario que relacionan las frutas y verduras con la salud y sus determinantes. - Las frutas y verduras aparecen como auténticos medicamentos, capaces por si mismos, de ayudar al tratamiento de las enfermedades, y como impulsores de salud. - Al final de la obra se incorpora una guía ilustrada de recomendaciones y algunas fórmulas culinarias de interés.

De interés para

- Estudiantes de Dietética y Nutrición Humana, Tecnología de los alimentos, Farmacia, Medicina y Veterinaria - Endocrinólogos, bromatólogos y nutricionistas - Especialistas en Medicina Preventiva y Medicina Interna

Contenidos

Se trata de una obra de estudio y de consulta útil que presenta un tema de primera línea de actualidad, de máximo interés científico y mediático. En los primeros capítulos se realiza una descripción bromatológica de las principales frutas y verduras disponibles en nuestro país, contenido de energía y nutrientes así como del impacto del consumo de frutas y verduras, incluido zumos naturales en la salud en las distintas etapas de la vida. También se aborda los hábitos de consumo de frutas, verduras y hortalizas en España, la descripción de la ingesta real por zona geográfica, edad, nivel de instrucción y hábitat, así como las preferencias alimentarias. La obra también aborda la intervención comunitaria para la promoción del consumo de frutas y verduras. Se describe el diseño, desarrollo y resultados preliminares del programa ¿pro Children en España y Europa¿. Por último se incluye una guía ilustrada de recomendaciones en relación a las frutas y verduras, elementos culinarios sustitutorios para asegurar una dieta saludable en las distintas etapas de la vida.

Otros libros del autor

  • NUTRICION COMUNITARIA
    -5%
    Titulo del libro
    NUTRICION COMUNITARIA
    ARANCETA, J.
    Nutrición comunitaria es el texto en castellano referente en la disciplina con casi 30 años de historia, dirigido po...
    Disponibilidad inmediata

    59,90 €56,91 €